В прессе

    • Ольга Барабанщикова: Меня уже не тянет на классический корт GoTennis.ru(Яков ЧУДАКОВ)

      news 22.07_4.jpg

      В четверг в НТЦ имени Хуана Антонио Самаранча стартовал командный  чемпионат мира по пляжному теннису. В первом круге сборная Белоруссии обыграла соперников из КНР с общим счётом 3:0: матчи состоят из двух парных встреч - мужской и женской - и микста. Причём на проведении последнего настояла именно китайская сторона, хотя для командного счёта его исход не имел значения. 

      В белорусской женской паре играют известные в прошлом теннисистки Ольга Барабанщикова и Наталья Зверева, выступавшие в национальной команде в Кубке Федерации и занявшие четвёртое место на Олимпиаде 2000 года в Сиднее. В интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru Ольга Барабанщикова рассказала о том, как пришла в пляжный теннис, а также о развитии этого вида спорта в Белоруссии.

      news 22.07_5.JPG

      - Ольга, как Вы, известная теннисистка, оказались на песчаном корте?
      - Совершенно случайно. Наша с Натальей Зверевой теннисная карьера закончилась, и нас пригласили на турнир по пляжному варианту игры в Италии. Причём я даже не помню обстоятельств, где и как это произошло. И мы согласились, ни разу не потренировавшись и, более того, не подержав "пляжную" ракетку в руках. Но заняли третье место в чемпионате Европы в Римини.

      - Это Ваш лучший результат в пляжном теннисе?
      - Пока да. Если не считать второго места на международном турнире здесь, в Москве. А также были в четвертьфинале чемпионата мира в Риме. 

      - Как развивается этот вид тенниса в Белоруссии?
      - У нас пока есть только один корт. И хотя песок насыпали на асфальт, появилась возможность потренироваться перед нынешним командным чемпионатом мира. А до этого мы играли едва ли не раз в год. Но тенденция к улучшению налицо. У нас появились ребята-"пляжники", подтягиваются и девочки. Строится четыре площадки, удовлетворяющие международным стандартам. Пока это открытые корты, но будет и крытый. Так что могу сказать: пляжный теннис в нашей стране набирает обороты. Что примечательно, он развивается не только в Минске, но и в регионах тоже. 

      news 22.07_1.jpg

      - Приток игроков осуществляется из классического тенниса?
      - В основном да. Но, например, наш играющий президент национальной федерации пляжного тенниса начинал играть именно на песке.

      - Какие ощущения Вы испытали от перехода с классического корта на пляжную площадку?
      - Знаете, мы это воспринимаем как игру для удовольствия. Приехав в Италию, мы окунулись в удивительно комфортную и весёлую атмосферу. Там соревнования проходили на пляже. Они сопровождались музыкальной программой, которую вёл ди-джей, все находились в состоянии релакса. А в Москве, напротив, ощущается соревновательный ритм. 

      - Чувствуется ли разница с парной игрой на классическом корте?
      - Она состоит лишь в том, что здесь мы не воспринимаем игру так же серьёзно, как там. Хотя признаюсь: нам немного не хватает соревновательного духа.

      - Ощущаете ли Вы преимущество перед соперницами, не имеющими опыта в классическом теннисе?
      - Я бы сказала, что у нас есть преимущество перед дебютантами. И хотя сходство у двух видов тенниса есть, а у нас хорошая физическая подготовка, всё-таки "пляжники" со стажем из Италии и Бразилии ушли от нас далеко вперёд. И даже иногда наша классическая теннисная техника мешает, потому что некоторые удары нужно производить по-другому. 

      news 22.07_30.jpg

      - Как Вы оцениваете организацию московского чемпионата мира?
      - Как очень профессиональную. Мне очень нравится это место - зелень, рядом река. Идеальный песок, нас обеспечивают полотенцами, хорошим питанием, транспортом, гостиницей. Словом, всё супер. Немного не хватает атмосферы релакса, которую мы видели в Италии. 

      - Президент ФТР Шамиль Анвярович Тарпищев считает, что у теннисиста есть только два пути продолжить карьеру: участвовать в ветеранских соревнованиях или стать "пляжником". Почему Вы предпочли второй вариант?
      - Знаете, я наигралась в классический теннис. И меня туда совершенно не тянет. А здесь такое ощущение, что я на отдыхе решила поиграть в теннис.

      news 16.07_3.png

    • Ольга Барабанщикова в проекте "НАШИ" телеканал "Беларусь-1"(телеканал "Беларусь-1")

      Она мечтала о сцене и любила танцевать, но родители отдали ее в теннис, и в 16 лет она сыграла на Олимпийских играх. О чем жалеет чемпионка Уимблдона среди юниоров? И есть ли жизнь после спорта И как попала на телевидение? Теннисистка, красавица, певица и путешественница Ольга Барабанщикова в проекте "Наши"

    • Кухня Ольги Барабанщиковой kitchen.cottage.by(Алена БУЛАТАЯ)

      kuhnya1.jpg

      Если человек талантлив, то он талантлив во всем. Именно так можно сказать о нашей сегодняшней героине. В прошлом теннисистка, сейчас певица, теле- и радиоведущая и просто красивая женщина. Сегодня нас пригласила к себе на кухню Ольга Барабанщикова.

      - Я живу в этом доме ровно два года. И в нем воплотила все, что невозможно было сделать в квартире, где просто не позволяло пространство. Хоть квартира достаточно большая, но места для исполнения моей мечты не хватало. Мне очень хотелось, чтоб в центре кухни был остров. Я его безумно люблю и когда готовлю, каждый раз благодарю мысленно и дизайнеров и себя, за то, что он есть. Изначально остров не планировался, но я настояла на том, чтоб он был. 

      kuhnya2.jpg

      - Над проектом работал дизайнер из Литвы, который на мой взгляд, достаточно хорошо работает с пространством. Благодаря ему, у меня в доме нет ненужных или лишних углов. Каждый метр задействован по-своему и является полезным. 

      kuhnya3.jpg

      - Сначала мне хотелось кухню белого цвета в стиле хай-тек. Но в какой-то момент во мне что-то резко перевернулось, и я поняла, что будет только классика. Потому что хай-тек, модерн, минимализм - это все быстро приходящее и уходящее, и не создает такого уюта как классика. Классика в моем доме получилась не тяжелая, как мне кажется, и достаточно современная. И мне хотелось больше светлых тонов, чтоб был воздух, легкость, свет и уют. Я говорила дизайнеру, чего хочу, а он воплощал все мои желания в жизнь.

      kuhnya4.jpg

      - Вся кухня была изготовлена в Беларуси. Ее сделал мастер по кухням, который живет по соседству со мной. Эта мебель очень качественная, и очень точная. У меня не совсем стандартные размеры кухни и достаточно сложно было бы что-то покупать. Я побывала в гостях у этого мастера, и мне очень понравилась мебель, которую он делает своими руками. 

      kuhnya5.jpg

      - Чаще всего я открываю шкафчик, где у меня стоит мед и чай. Я «ЗА» спорт и сбалансированное питание и стараюсь не кушать сладкое, поэтому постоянно хожу с ложкой меда.

      kuhnya6.jpg

      - Со мной в доме живут собаки породы Бигль. Уже издавна эта порода используется для королевской охоты в Англии. Они очень дружелюбные, умные, в меру хитрые, что делает общение с ними еще интереснее. И они мои верные-верные друзья. И на кухне я с собаками люблю играть. Могу бегать вокруг острова, а собаки меня догоняют. Я сначала все время бегу только вокруг, а они работают в паре, начинают меня ловить, потом я залезаю на остров и прячусь от них там. Так что остров иногда используется не по назначению.

      kuhnya7.jpg

      - Новоселье у меня было бурным. Но, слава богу, не таким, как в квартире. После новоселья в квартире требовался косметический ремонт (cмеется). Все мои друзья отмечают, что в моем доме хорошая энергетика и очень уютно. И мы все собираемся на барных стульях вокруг острова. Даже за столом порой не хочется сидеть. Раскладываемся на острове как на капоте машины. Очень душевно. Было изначально два стульчика, теперь четыре, но я думаю, что нужно их заказать еще, а то не всегда все помещаются. 

      kuhnya8.jpg

      - От родителей я ушла сразу в свою квартиру и спустя два года переехала в свой дом. Жилье меняла не часто. Но из-за спорта, мне пришлось с 10-ти лет жить очень во многих странах. Жила в Польше, жила в Бельгии, жила в Лондоне, много времени проводила в Америке. 

      kuhnya9.jpg

      - Очень долго я  искала место для своего дома. Самым главным для меня было жить рядом с городом. Вскоре после того как я начала поиски, мой знакомый предложил мне вариант напротив него, в Тарасово. Проект понравился сразу, несмотря на то, что здесь стояла только коробка, и все выглядело не очень красиво. Но я видела на картинке, как это будет и это вдохновляло. 

      kuhnya10.jpg

      - Бывают такие места для жилья, где домики очень разные. От деревенских, до дворцов. Мне хотелось, чтоб все дома примерно одного уровня. Ну и конечно важно, чтоб соседи были хорошие.

      kuhnya11.jpg

      Инфраструктура. У нас тут строится детский садик. Это я смотрю с перспективой на будущее. И еще так совпало, что тут живет много моих знакомых. До кольцевой две минуты на машине, а до центра города 15 минут. Поэтому очень удобно.

      kuhnya12.jpg

      - У меня было много возможностей остаться жить за границей. И в Англии  и в других странах при желании. Но слишком много связывает с Беларусью, и слишком много времени я провела за пределами страны. Настолько обожаю Минск, что очень сложно переехать. Идеальная ситуация - это когда я живу здесь и очень часто уезжаю, как сейчас, в общем-то, и получается. Тут мои родители, самые близкие родные, друзья, поэтому я не вижу смысла куда-то переезжать насовсем. Но конечно позже хотелось бы иметь какую-нибудь резиденцию где-нибудь в теплой стране рядышком с морем. 

      kuhnya13.jpg

       

       

      kuhnya14.jpg

      Эксперт Алена Булатая: По форме кухня Г-образная, с большой рабочей поверхностью. Ее дополняет кухонный остров, в котором расположена зона приготовления пищи. Расположенная над ним вытяжка является заметным современным элементом, привнося в кухню нотку эклектики. Остров также является барной стойкой, весьма удобной для застолий и приятного времяпрепровождения. Напротив острова расположена обеденная зона с большим столом и нарядной люстрой. Вопрос освещения кухни и столовой решен правильно. Текстильное оформление окон наполняет кухню уютом, делая ее помещением, в котором хочется находиться продолжительно время.

      kuhnya144.jpg

      kuhnya1444.jpg

      Эксперт Алена Булатая: Кухня очень светлая и просторная, решена в классическом стиле.  По образу кухни можно сказать, что хозяева энергичные, современные люди и ценят  традиции.

      kuhnya15.jpg

      Фото Евгений Короленко

       

       


    • Ольга Барабанщикова пересела на мотоцикл и объехала всю Прибалтику Комсомольская правда в Беларуси(Екатерина ПРИХОДЬКО)

      6996695.jpg

      Спортсменка, певица и просто красавица сменила свой красный кабриолет на двухколесного «друга». Вместе с друзьями-мотоциклистами Ольга Барабанщикова исколесила дороги Прибалтики.

      - Несколько месяцев назад мы нашей мотокомпанией ездили по Германии, а на прошлой неделе преодолели маршрут: Минск - Вильнюс - Каунас - Юрмала - Рига - Минск. Это было просто невероятно! - воодушевленно рассказала Оля.

      Пока у певицы нет прав на вождение мотоцикла, однако она намерена получить их в самое ближайшее время.

      - Пришлось путешествовать на заднем сидении, но не за горами тот день, когда смогу сама рулить! - уверяет Барабанщикова. - В прошлом году я обучалась вождению вместе с тренером, сейчас возобновила занятия. Мастер говорит, что я могу идти сдавать экзамен хоть завтра - у меня хорошо получается. Все мои предыдущие путешествия на байке можно назвать моральной подготовкой: нужно было преодолеть страх перед скоростью. Пока допустимая для меня скорость - 140 км/ч, как только стрелка поднимается выше этой отметки, начинаю нервничать.

      815756.jpg


      А несколько дней назад у любительницы острых ощущений появился еще один стимул для того, чтобы поскорее получить права категории «А». На минувших выходных Ольга обнаружила у себя во дворе щедрый подарок - новенький BMW, стартовая цена которого в салонах - 22 тысячи долларов.

      - Мне привезли домой огромную коробку. Я даже не подозревала, что там. А когда открыли - радости не было предела! Мотоцикл! Он очень красивый - прям такой, о котором я мечтала! Так что теперь нужно срочно сдавать экзамен на права категории «А» и ехать к морю в Италию, - смеется певица.

      - Дорогостоящий подарок наверняка от любимого?

      - Скажу только, что человек, который сделал мне такой шикарный подарок, мне очень дорог. Он верит в мои силы, поэтому не побоялся презентовать мне опасную игрушку. И потом, если бы байк мне не подарили, я бы купила его сама!

      - А родители как отреагировали?

      - Родители знают, что я вожу с 18 лет и очень ответственна в этом плане. Было, конечно, несколько аварий, но совсем несерьезных.

    • Ольга Барабанщикова стала ведущей "БАТЭ ON AIR" Креативная группа Potato Republic(Креативная группа Potato Republic)

      Певица выступила в качестве ведущей и журналиста в выпуске "БАТЭ ON AIR", посвященном игре БАТЭ с Гомелем.

    • "XXL WOMAN TV" телеканал Беларусь-1
2158